传媒与影视学院开展春季“莫负好时光”读书主题团日活动

时间:2017-04-17浏览:183设置

  为了开拓彼此的视野,提高自我的层次。传媒与影视学院响应团中央学校部的号召,于2017年3月19日至2017年4月3日期间开展春季“莫负好时光”的读书主题团日活动。

  为了保证活动的有序进行,学院团委进行了精心的规划部署。学院团委召集13-15级各班团支书召开了会议。会议主要围绕“莫负好时光”的主题进行讨论。会议传达了活动的目的、意义、具体目标等,并给出建议以帮助各班团支部打开思路,例如:以读书笔记或者是海报展板的形式来布置,同时也指出各团支部在实施工作中要大胆创新,表现不一样的传院风采。本次团日活动以院团委为核心,各个团支部为主力,希望各班能组织各自团委成员发挥创意,设计出有各自特色的班级活动。

  各团支部按照学院的整体要求,充分发挥专业优势,开展了多种形式的活动。例如:14传10班、16传11班、16传31班各自利用课余时间在教室举行读书活动,每个同学都寻找自己喜欢的书籍看,有广告专业相关的大卫·奥格威的《一个广告人的自白》,也有引人深思的《追风筝的人》,更有《鱼羊野史》这样“无门无类,凡举政治、军事、科技、文艺、体育甚至天文地理古董迷信,杂七杂八,信马由缰,点到即止。”的历史书。15传31、32班则在温暖的午后,相聚在操场上共同交流自己的读书心得。还有14传51班,15传51班等则利用自己广告班的优势,制作精美的读书海报。15传91班则利用自的优势,做了微信推送,向我们推荐了《许三观卖血记》以及东野圭吾的很多悬疑小说。

  此次活动,发动了全院同学创造性地开展读书活动,亲近书本,喜爱读书,学会读书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯。读好书,启迪智慧,陶冶思想,对话心灵。通过读书分享会活动的开展,提高了同学们的思想觉悟和文化底蕴,构建了有特色的书香校园文化,提升了学校的办学品位,达到了活动的目的。

       


返回原图
/