“光影的力量”优秀学生微电影作品展映会圆满结束

时间:2017-04-10浏览:124设置

  2017年4月7日,传媒与影视学院“一院一品”系列活动光影的力量”优秀学生微电影作品展映会在敬文报告厅举办。校党委书记徐放鸣教授、副校长刘广登教授及党群部门和机关主要部门负责人出席

  展映活动在传媒学院党委副书记胡学峰致开幕辞后正式拉开了帷幕,首先展映的是由11编导班丁彤所创作的影片《偷》和《梦想好时光》。影片放映结束后,主创丁彤还上台分享了他从业之后再观作品的一些人生体悟,提醒同学们在创作实践和大学学习中需要注意的地方,以及珍惜学习时光,珍惜身边的朋友。给现场的同学们带来了很大的启示。紧接着播放了11编导班张琦创作的优秀影片《堵》与11编导左卿煊创作的优秀影片《局》。

  随后传媒学院院长刘永宁教授就以四部影片做点评。刘教授首先肯定了优秀学生作品的艺术性和思想性,但是同时也指出了影片完成度不足等缺憾。

  展映会第二部分放映的是《债》、《美丽新世界》、《四月孤岛》、《愿孩子的噩梦不再重现》。主创孙钊在影片《债》放映结束后上台分享了他的创作思路、创作实践、在片场实地工作中的体悟。他提出的一些创作中的注意事项,观影学生听了都受益匪浅,现场反响强烈。《愿孩子的噩梦不再重现》是由研究生胡涛创作,曾入围德国柏林电影节最佳短片竞赛单元的优秀作品,影片结束后主持人邀请台下观众上台交流,16编导班茹果同学的从感性的角度出发,又具有专业的内容,感染了台下的领导老师和观众同学。接下来,影视演员陆彭老师登台讲述了他的所观所感,给予了在场同学一些建议与指导,将活动气氛引至高潮。

  最后,校党委书记徐放鸣作总结讲话,徐书记首先肯定了传媒学院多年来影视教学、研究和创作的活动和成果,指出学生作品具有很强的先锋性,创作活动具有很强的实践精神,然而学生的作品仍略显青涩和稚嫩,最后徐书记对传媒学子提出殷切希望。

  本次活动提高学生们影视作品鉴赏及创作能力,展现传媒学院学子们的微电影创作的技能风采,丰富学生的课余文化生活,“光影的力量”优秀学生微电影作品展映会圆满结束。

  

  

返回原图
/