关于开展2016-2017学年度第二学期团内推优工作的通知

时间:2017-03-07浏览:143设置

  新一轮学生党员发展工作即将启动,按照2015年7月印发的《江苏师范大学发展党员工作实施办法》(苏师大委发〔2015〕10号)文件要求,为做好我院本学期团内推优工作,现将有关要求通知如下。

  一、推优工作任务与要求

  本次推优工作有两个任务,一是从符合条件的入党申请人中推荐入党积极分子,二是从符合条件的入党积极分子中推荐发展对象。

1.推荐入党积极分子

  从已经递交入党申请书且经过至少两个月培养考察的入党申请人中,按照以下条件增补推荐入党积极分子:

  本科生必须满足下列所有条件:

  (1)本科生各学年智育成绩平均排名应在班级的前50%;

  (2)综合素质测评成绩平均排名在所在班级的前40%;

  (3)入学以来获得校级及以上奖励(主要指各类奖学金、优秀学生干部、三好学生、优秀团干、优秀团员等);

  (4)上一学期考试成绩没有不及格科目;

  (5)上一学期未受到校规校纪处分,未受到学院通报批评;

  符合以上条件的经过推优达到参加投票人数的一半即可被推荐为积极分子,推荐积极分子无名额限制。

2.推荐发展对象

  从已经确定的入党积极分子中按照符合条件的积极分子推荐发展对象,推荐条件如下:

  (1)确定为积极分子的时间必须满1年;

  (2)按时递交书面思想汇报,积极参加学院安排的工作任务;

  (3)其他条件同上一条本科生被列为积极分子的条件。

  投票结束后,按照确定的名额以同意票从高到低排列,同时满足反对人数不超过投票人数的10%且反对弃权人数不超过20%的条件确定推荐发展对象名单。

  二、推优工作程序

  1.成立推优工作小组。各团支部成立以班主任或辅导员担任组长,班级主要学生干部、团支部全体成员、学生党员为组员的推优工作小组全面开展推优工作。

  2.统计符合推优条件的人员名单。各团支部在推优工作主题班会召开前按照第一条认真统计符合推优条件的人员名单。本着对同学负责的原则,确保信息准确,不出现遗漏或错认。人员确定后提前制作好表决票。

  3.召开推优主题班会。推优主题班会的参会人数应超过所在团支部人员总数的五分之四(党员、预备党员均作为团员身份参与人数计算和投票)。积极分子推优和发展对象推优工作可以在一次班会中进行,一般先进行推荐积极分子工作后进行推荐发展对象工作。在每项工作开始前主持人应先公布符合条件的人员名单,在没有异议后开始投票并当场统计和公布投票结果。有条件的班级在投票前可以让符合条件的同学做简短陈述。推荐积极分子和发展对象均需进行无记名投票(推优表决票样式见附件),投票前主持人应就投票注意事项进行说明,避免无效票。

  4.上报推优结果。推优结束后应立即填写推优票决情况报告(见附件)和推优公示表(见附件)将推荐结果上报院团委。

  三、时间与纪律要求

  1.时间要求。2017年3月12日周日晚完成所有推优工作。各班级团支部书记将双成绩平均排名推优选票(附件1、附件4)、推优票决情况报告(附件2、附件5)和推优公示表(附件7、附件9)在2017年3月13日上午课间(9:30—9:45)前上交至院6#317 团委办公室。 双成绩平均排名推优票决情况报告推优公示表电子稿同时发送至邮箱xcxsgz_317@sina.com

  2.纪律要求。各团支部要严格操作程序,做到公开、公平、公正,真正把优秀大学生推荐给党组织。请各位团支书认真、详细填写推优票决情况报告及推优公示表,并在推优票决情况报告上签名。

附件1 推荐入党积极分子表决票(参考样式).doc

附件2 推荐入党积极分子情况报告(参考样式).doc

附件3 推荐入党积极分子审核表(参考样式).doc  

附件4 推荐发展对象表决票(参考样式).doc

附件5 推荐发展对象票决情况报告(参考样式).doc

附件6 推荐发展对象审核表(参考样式).doc

附件7 本科生拟推荐入党积极分子基本情况公示表.xls  

附件9 本科生拟发展对象基本情况公示表.xls  

返回原图
/