江苏师大2017徐州国际马拉松大学生志愿者招募工作情况说明

时间:2017-02-24浏览:784设置

江苏师大2017徐州国际马拉松

大学生志愿者招募工作情况说明

   2017徐州国际马拉松赛定于49日开赛。为保障赛事各项工作顺利开展,展示徐州良好城市形象,按照自愿报名、择优录取、定岗服务的原则,赛事组委会向徐州市在校大学生启动赛事志愿者招募工作,现就我校志愿者招募相关工作说明如下:

一、招募岗位

我校赛事志愿服务岗位为:赛事语言翻译、竞赛组织、饮用水站服务、存衣车服务、车辆调度及引导、物品发放等。具体岗位要求详见《江苏师大徐州国际马拉松赛事志愿者岗位需求表》(附件2择优选取志愿者,传媒学院招募人数18人。

二、招募人数

580

三、招募条件

   1.年满18周岁,具有完全的民事行为能力、民事责任能力;

2.身体健康,能胜任马拉松赛事岗位职责要求

3.具有良好的沟通能力和奉献精神,热心公益事业,有高度的责任心、服务意识和团队协作精神

4.服从大赛组委会的各项工作安排,能参加徐马岗位技能和相关知识的培训,完成赛事志愿服务工作

5.大型赛会志愿服务经验者优先。

、志愿者培训

  组委会将结合赛事需要对录用的志愿者进行培训。培训包括全体志愿者通用培训、岗位业务培训、骨干志愿者培训、领队培训、赛前实地演练等。培训安排暂定如下(具体培训时间、地点另行通知):

序号

培训主题

培训内容

培训时间

参加人员

备注

1

骨干培训

赛事介绍、赛道分布、志愿者岗位设置、岗位服务内容、岗位志愿者组织管理

3月中旬

各高校领队老师、各岗位小组长

集中2-3次培训及拉练

2

集体培训

赛事介绍、志愿服务通用培训、岗位技能培训

3月下旬

各高校领队老师、全体志愿者

培训地点为相关高校,时长约半天

3

实战演练

现场实战拉练

48日前

各高校领队老师、全体志愿者

集中1次实战演练

、志愿者上岗服务时间

根据赛事工作需要,志愿者的上岗时间预计如下(如有变动,志愿者部另行通知):

1.外语志愿者服务时间为:46—9日;

2.其他赛事志愿者服务时间为:49日。

、志愿者保障及表彰

   1.比赛期间,大赛组委会为志愿者配备统一服装、餐饮、出行车辆,并为每一位志愿者购买人身保险

2.志愿服务结束后,大赛组委会为所有志愿者出具志愿服务时长证明,并按照一定比例表彰一批优秀志愿者

  请各班级团支书于3日(下周五)下午17:00前将《江苏师大徐州国际马拉松志愿者汇总表》(附件3)以“姓名+江苏师大徐州国际马拉松志愿者汇总表》”命名至邮箱xcxsgz_317@sina.com  

附件: 1.2017年徐州国际马拉松赛路线图.png

      2.江苏师大徐州国际马拉松赛事志愿者岗位需求表.xlsx  

      3.江苏师大徐州国际马拉松赛事志愿者汇总表.xls  

 

  

返回原图
/