关于举办第五期学生业余党校的通知

时间:2016-10-11浏览:654设置

各团支部:

  经院党委研究,我院第五期学生业余党校于2016年10月15日起举行。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  根据《中国共产党发展党员工作细则》精神,对要求入党的积极分子进行马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论的教育,党的基本知识和党的基本路线教育以及党的优良传统和作风教育,使他们了解党的性质、宗旨、指导思想、基本纲领、根本任务、组织原则和纪律,知晓党员的权利和义务,进一步坚定为共产主义事业奋斗终身的信念。

  二、培训内容

  培训内容以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观理论、社会主义核心价值体系为主,结合我院学生的思想实际,围绕中国共产党的性质和宗旨、中国共产党的组织原则和纪律、共产党员的权利和义务、共产党的组织发展和党员教育、以实际行动争取早日加入中国共产党等专题进行。

  三、培训形式

  以《中国共产党章程》为主,采取党课辅导、自主学习、讨论交流、专题报告、社会志愿服务、观看录像和自学相结合的形式。

  四、培训对象

  通过2015-2016学年度第2学期团内积极分子推优且未被动态调整出积极分子队伍的以及通过2016-2017学年度第1学期团内积极分子推优且未曾取得党校结业证书的入党积极分子。

  五、培训时间

2015年10月15日—10月26日。其中10月15日(周六)、16日(周日)、22日(周六)、23日(周日)全天以及19日(周三)下午、26日(周三)下午,安排集中授课、社会志愿活动、分组讨论以及结业考试。具体安排另行通知。请参加培训的学员调整好自己的时间,按照要求参加培训。

  六、学习要求

1.学员需遵守课堂纪律,听课时关闭通讯工具,不得迟到、早退、旷课。旷课超过2课时的取消培训资格。

2.学习期间不准请假。如有特殊情况需请假,必须经业余党校负责老师同意。病事假超过4课时的不得参加结业考试。

3.各班级的学员为一个组,各班指定组长,由组长统一对学员进行严格考勤,学院将随时进行检查。

4.学员须认真做好听课笔记,积极参加讨论,撰写心得体会。

  七、结业考试

  学习结束后,进行结业考试。总评成绩合格的学员,发给结业证书。总评成绩由四部分组成:学习表现占10%,学习心得占10%,社会志愿公益活动占10%,结业考试成绩占70%。考核结束后,按照学员总数的10%评选优秀学员,颁发优秀学员证书,按照学员总数的10%淘汰不合格学员。考核成绩不合格的学员,不予结业,并且原则上不再参加下一期培训。

  八、报名方法及截止日期

  报名以团支部为单位。在学生党支部的指导下,由团支部通知符合条件的同学认真填写《传媒与影视学院第五期学生业余党校报名登记表》报学院党委办公室。

  报名截止日期为2016年10月13日。请将登记表的电子表格(文件以班级命名,如“11信21业余党校登记表”)发至邮箱:18852110227@163.com。

传媒与影视学院第五期学生业余党校报名登记表20161011.doc

                   传媒与影视学院党委

                   二〇一六年十月十一日

返回原图
/