关于做好2017届毕业生求职创业补贴工作的通知

时间:2016-09-19浏览:869设置

  根据《关于进一步加强求职创业补贴审核发放工作的通知》(苏人社发〔2016〕227号)和《高校毕业生求职补贴发放工作通知》(苏人社发〔2013〕284号)、《关于做好新形势下毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(苏人社发〔2015〕238号)等相关文件要求,现就做好我校求职创业补贴工作有关事项通知如下:

一、发放对象

  我校城乡低保家庭(务必本人享受)、残疾和已经获得国家助学贷款(含生源地助学贷款)的毕业年度的本科生和研究生。三种身份满足一种即可,存在身份重叠的毕业生,只可按一种身份享受补贴。

二、申领条件

  符合条件的毕业生除按规定提供个人申请表、身份证复印件和账号信息外,低保家庭毕业生依据低保证和低保证明、残疾毕业生依据残疾证、获得国家助学贷款的毕业生依据助学贷款合同享受求职创业补贴。

   获得国家助学贷款的毕业生求职创业补贴,限定在毕业学年仍在享受助学贷款的毕业生,包含如下两种情况:

(1)合同一年一签的,提供毕业学年(2016-2017学年)的国家助学贷款(含生源地贷款)合同。

(2)合同一签到毕业的,提供的国家助学贷款(含生源地贷款)合同必须涵盖毕业学年(2016-2017学年)。

三、发放标准

  2017届毕业生求职创业补贴标准为 1500元/人。

四、发放程序

按照“自愿申请、公开公正”的原则,对符合条件的2017届毕业生按照以下程序申领发放一次性求职补贴。

  1.个人材料

(1)《求职补贴个人申请表》一式三份(附件1);

(2)符合低保条件的提供低保证复印件(必须含有家庭成员项及学生姓名项)和《低保证明》原件(模板见附件2,请务必注意加盖县区级及以上民政部门公章);符合残疾条件的提供本人《残疾证》原件及复印件;获得国家助学贷款(含生源地助学贷款)的提供合同原件及复印件;三种条件均符合的,提供以上三种材料其一;

(3)身份证复印件;

(4)本人银行卡复印件(2017届毕业生统一使用我校发放的中国银行银行卡);

(5)所有申请补贴的学生务必登录徐州人力资源招聘网http://www.xzzp.org,点击首页左上方的“人才登录”注册个人电子简历,并且扫描左侧“徐州市人力资源市场”新浪微博和微信(订阅号xzrlzp)二维码关注。

  2.学院送报

(1)毕业生学籍证明,以学院为单位集中报送(附件3)、所有申请学生的个人材料按《个人申请表》、身份证复印件、对应证明材料顺序装订,学院按照低保、残疾、贷款分类递交材料,与《求职补贴花名册》(附件4)顺序对应排列。

(2)2017届毕业生材料请于2016年9月23日下班前送至6#320凌誉瑄处。花名册电子版发送至xcxsgz_317@sina.com,以“某学院 某某 2017届求职补贴花名册”命名文件。

  3.学校审核

学生工作处对申请补贴的毕业生的资质进行审查核实,并将拟确定的享受补贴人员名单及相关信息在校内公示。公示后无异议的,连同个人申报表、低保证明等材料报送徐州市人力资源和社会保障局。

五、工作要求

  国家对困难学生就业创业工作高度重视,各学院应加强基础材料的审核工作,杜绝虚报冒领现象发生。各学院、各相关单位要通过各种途径广泛宣传,确保符合条件的毕业生能够及时了解到求职创业补贴政策,同时各学院应以此为契机,全面回访并关心2016届毕业生毕业后工作、生活情况。

  其他未尽事宜请咨询学生工作处就业创业指导服务中心,联系人:张全,联系电话:83500423(短号:6423)。

附件1:2017届求职创业补贴个人申请表.xls

附件2:2017届低保证明.doc

附件3:2017届学籍证明.docx

附件4:2017届求职创业补贴申请花名册.xls


返回原图
/