文明城市创建青年志愿服务专项活动“小巷总理”招募

时间:2016-06-28浏览:299设置

大学生朋友们:

  如果你想更好地锻炼自己?

  如果你还在考虑暑期的活动计划?

  如果你想在社区发挥自己的光和热?

  如果你还在苦于参加社会实践没有去处?

  “小巷总理”将成为你2016暑期的不二选择!

  2016,全市上下掀起了新一轮的文明城市创建热潮,为弘扬青年志愿服务精神,更好地发挥青年志愿者在文明城市创建中的积极作用,团市委、市青年志愿者协会决定在暑期开展文明城市创建--青年志愿服务专项活动,现需要招聘一批“小巷总理”,具体要求如下:

  一、招募条件:

  1、在徐高校大学生(以市内高校在校学生且家居市区或暑假留校大学生为主)。

  2、考虑交通问题,本次招募以鼓楼、泉山、云龙、铜山四个城区人员为主。

  3、良好的沟通能力和奉献精神,热心公益事业,有高度的责任心、服务意识和团队协作精神。

  4、身体健康,吃苦耐劳。

  5、在暑假期间(7月1日—8月30日)有一周以上固定志愿服务时间。

  6、有志愿服务工作经历者优先考虑。

  二、招募人数:

  全市共选拔200人

   三、服务内容:

  1.利用暑期,按照就近原则,参与社区管理,做好社区服务;

  2.与社区结成对子,协助社区做好日常管理工作,做好社区志愿服务工作。

  3.协助志愿者团队走进社区,开展好项目化服务。

  四、报名方式:

  1、报名截止时间为6月30日,请于6月30日前将报名表xcxsgz_317@sina.com邮箱。

  2、报名人员经团市委汇总、审核、面试、培训后即可成为徐州市首批“小巷总理”,志愿服务结束后,将为每名青年志愿者出具志愿服务鉴定证明,并按照20%的比例评选优秀青年志愿者

  3、咨询方式:团市委志工部联系人:张娜、杨思元;联系电话:0516—83820091,83820050。

  大学生朋友们,在文明城市创建攻坚的关键时刻,让我们共同努力,为创建美好徐州贡献自己的力量!我们相信,2016年文明城市创建志愿服务活动一定会因为您的加入而更加精彩!

附件:文明城市创建青年志愿者招募报名表.doc


返回原图
/