关于公开选拔传媒与影视学院第五届团委、学生会主席团成员及各部主要干部的通知

时间:2016-06-20浏览:420设置

各团支部、各班级:

  江苏师范大学传媒与影视学院学生会是全院学生的群众性组织,在院党委和上级团组织的直接领导和院团委的具体指导下,充分发挥“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,结合学院专业特点,以大学生素质拓展为统揽,精心开展各类主题活动,各项工作取得明显成效,繁荣校园文化生活,提升同学能力与素质,促进青年学生成长成才。

  因任期届满等原因,为适应新时期学生会工作的需要,促进学生会的发展,院团委决定在全院范围内公开选拔学生会主席团成员及各部主要干部,具体说明如下:

  传媒与影视学院学生会拟于2015年6月26日换届。新一届学生会将在全院本科生中公开选拔产生,欢迎广大同学积极报名参选。本届学生会拟设以下职务:主席(1名)、副主席(4名)、办公室主任、学习部部长、宣传部部长、外联部部长、生活部部长、体育部部长、文艺部部长、就业服务部部长、青年志愿者服务队队长(以上各部设部长一名、各部门各设副部长两名)。院团委换届工作与院学生会换届同步进行,院团委设副书记两名,秘书、组织委员、宣传委员各一名。各岗位的设置根据具体情况再作微调。

  选拔原则:

  公开  公平  公正

  选拔条件:

   1.传媒与影视学院在籍本科生。

   2.坚持党的基本路线,努力学习与践行科学发展观,政治立场坚定。

   3.善于团结同学,团队精神强,群众基础好。

   4.热爱工作,对工作有较强的事业心和责任感,乐于奉献,善于思考,敢于创新,勇于开拓,具有较强的组织协调、文字写作和语言表达能力;踏实肯干,讲求实效,朝气蓬勃,不计较个人得失,全心全意为同学服务。

   5.学习勤奋刻苦,成绩优良,智育成绩、综合测评在班级前60%,近一年无不及格现象。(若是学生智育与综合测评成绩未达到班级前60%,但该同学在其他方面表现突出,院学生工作领导小组将酌情考虑)。

   6.遵纪守法,品行端正,作风正派,未受过校纪校规处分。

   7.身体健康,无不适宜报名参加公开选拔的其他情况。

   选拔程序:

   1.报名推荐。凡符合选拔条件的同学,在学院网站下载、打印报名表(需正反打印);

   2.资格审查。院团委将依据报名条件对参选者进行资格审查,通过资格审查后方可参加面试。

   3.(主席团及院团委副书记参选者)面试答辩。院学生工作领导及专、兼职辅导员组成面试评审小组,对入围人员逐一面试。面试的主要内容为阐述工作设想和答辩。此轮产生主席团人选及两位团委副书记。

  4.(主席团成员、各部门部长参选者、团委委员参选者)无领导小组讨论。主席团成员及各部门部长参选者形成小组,针对给定题目进行无领导小组讨论,评审团根据具体讨论情况产生学生会主席、副主席及各部门部长、副部长。

   5.考察公示。对拟选拔人员进行考察,对考察人选在全院范围内进行公示。

   6.组织任命。考察合格后,院学生会主席团成员、各部主要干部及院团委干部人选由院团委提请院学生工作领导小组任命。

   7.参与部长竞选的学生交给各部长,竞选主席团的学生交给主席冯钰茹。交表时间:6月22日前交至各部长、主席。6月23日上午11点前,由主席、各部门部长收齐之后交至学院317办公室,逾期不候。面试时间:6月28日下午(暂定)。

附件1:传媒与影视学院第五届团委、学生会干部申请.doc

返回原图
/