传媒与影视学院开展教师数字化备课技能培训

时间:2021-11-25浏览:10设置

为提升我院教师的教学质量,进一步优化备课形式与内容,我院于20211124日下午在机房组织全体教师进行了有针对性的数字化备课技能培训。本次培训由院教学副院长苗新萍策划,青年教师潘秋实主讲。

本次讲座主要就老师们常用的PPT这一授课工具在视觉冲击效果和内容组织安排等方面展开了培训,潘老师把制作分为两大点:一是形式,二是内容。形式内又分为:文字、排版、动画设计以及思维导图,通过多元化的方式呈现出既“power”又“point”的演示文稿。

通过本次培训各位老师收获颇多,大家积极讨论,互相指导,现场进行实际操作、经验互换。旨在呈现出内容更丰富多彩、互动方式更生动有趣的课堂,提高学生们的“抬头率”。