徐州师范大学发展党员工作实施办法

时间:2011-11-26浏览:119设置

  第三十九条  实行发展党员工作责任追究制度。各基层党委(总支)书记为发展党员工作第一责任人,负有领导责任。各级党组织和党务工作者在发展党员工作中出现下列情形的,要追究相关人员的责任:

  1.不按党组织要求培养联系入党积极分子的,追究培养联系人责任;

  2.未能如实向党组织汇报发展对象真实情况,履行工作职责不到位,致使发展党员工作失误的,追究培养联系人和入党介绍人责任;

  3.向党组织推荐不慎重,造成发展党员质量有问题的,追究党小组或党支部责任;

  4.提供虚假信息或隐瞒事实的,追究相关党务工作者责任;

  5.未能妥善保存好发展党员相关材料,造成材料缺失或丢失的,追究相关党务工作者责任;

  6.不按发展党员相关制度要求和程序规定发展党员的,在哪个环节出了问题,就追究哪个环节党组织和党务工作者的责任。

  第四十条 责任追究由上级党委及其组织部门负责。对发展党员工作中出现的未能履行岗位职责的情况,应视责任大小,采取批评教育、谈话诫勉、限期整改等措施处理,并在一定范围内予以通报;对违反党纪的,应给予必要的纪律处分。

第八章 附则

  第四十一条 本办法自公布之日起施行,原《发展党员工作实施办法》(徐师大委发〔20054号)、《关于党员发展工作的补充意见》(20021231日)、《中共徐州师范大学委员会关于做好研究生党员发展工作的意见》(徐师大委发〔200322号)同时废止。本办法如与上级党组织最新文件不符的,以上级文件为准。
  第四十二条  本办法由校党委组织部负责解释。

返回原图
/