刘永宁教授

时间:2017-04-12浏览:4116设置

刘永宁电影学博士,教授,江苏师范大学传媒与影视学院院长兼江苏省实践教学中心“影视制作综合技能训练中心”和校影视制作中心主任,戏剧与影视学(影视学)和广播电视艺术学硕士点学科带头人兼导师组长;任中国教育技术学会影视专业委员会常务理事,中国高校影视学会理事,江苏省传媒艺术研究会常务理事,中国电影摄影师学会会员,徐州市影视艺术家协会副主席。

主要从事影视理论与创作,包括新闻传播学的教学、科研及管理工作,从影二十年来,先后作为编导、摄影师、剪辑师,拍摄影视剧三十余部,获得国际国内各项赛事或电影节的二十几个各级奖项和荣誉;获得过国家级高等教育教学成果一等奖和省级教学成果特等奖;主持教育部人文社科和江苏省社科基金项目,论文曾获江苏省哲学社会科学优秀成果奖。

学术专长影视创作理论研究,技术特长影视制作技术与技巧,主讲《影视编导》、《电影摄影创作》、《电影大师研究》、《影视节目制作综合实践》等课程。