转发:关于开展江苏省教育工作先进集体和先进个人评选的通知

时间:2016-04-06浏览:587设置

校属各单位:

根据《省教育厅关于开展江苏省教育工作先进集体和先进个人评选表彰工作的通知》(苏教人〔2016〕9号文件)要求,现将有关事项通知如下:

一、评选对象及名额

此次评选有先进集体和先进个人。其中,先进个人分为优秀教育工作者和教学名师两类。

高校担任副校级及以上职务(含非领导职务)的领导干部不参加先进个人评选。曾获得省部级以上劳动模范和先进工作者、全国优秀教师、优秀教育工作者和江苏省优秀教育工作者等荣誉称号的人员,不再参加优秀教育工作者评选。以往被评为省级及以上教学名师者,不再参加同类奖项评选。

申报人如申报江苏省教育工作先进个人,只能申报优秀教育工作者、教学名师中的一类,不得兼报。

按照省教育厅规定,我校先进集体推荐名额为4个;优秀教育工作者推荐名额为2-3个;教学名师推荐名额为3个。

学校将根据各单位和个人申报情况进行审核遴选,并上报省教育厅。

二、评选条件

(一)先进集体

学校二级机构符合以下条件者可申报:

坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向;领导班子团结协作,廉洁奉公,依法治教,依法治校,规范管理,注重队伍的思想政治建设和业务素质提升,具有先进的教育理念和开拓创新精神;坚持立德树人,在人才培养、教学科研和日常管理等方面工作成效显著,在本地区乃至全省具有示范影响。近3年内本单位未发生违法违纪问题,或未发生重大负面社会影响的事件。

坚持以立德树人为导向,重视师生思想政治教育工作,教风好、学风正、教学质量高;在党的建设、思想政治教育、新闻宣传、人才工作、教学改革、财务审计、后勤服务、科学研究、招生就业、体育卫生、国际交流和纪检监察等方面工作成绩突出,为学校的改革、发展和稳定作出重要贡献。

(二)优秀教育工作者

忠诚于党的教育事业,坚持依法治(从)教,模范履行岗位职责,品行高尚,甘于奉献,工作业绩突出,群众认可度高。近3年来考核为合格(称职)以上等次,且至少有一次为优秀。并具备下列条件之一:

(1)重视学生思想品德教育,教书育人,为人师表,敬业爱生,促进学生全面发展,在实施素质教育和培养人才方面成绩突出。

(2)高质量完成教育教学工作任务,积极开展教育创新实践,在教育教学改革、学科专业建设、课程与教材建设、实验室建设等方面成绩显著。

(3)在教育研究、科学研究、科技成果转化及推广应用等方面取得重要成果,具有较高的科学价值或显著的经济效益和社会效益。

(4)具有先进的管理理念,能自觉运用科学、民主的方法创造性开展教育管理和服务工作,在学校管理、服务育人等方面取得显著成绩。

(三)教学名师

评选条件详见附件1。

申报教学名师候选人除按照要求填写相关表格外(附件6、附件7),还应准备以下材料:

本人有关证明材料,包括:近六学年能反映候选人教学水平、学术水平、技术水平的代表性论著3份(专著最多提供一部)、近六年发表论文知网查询目录打印件(学校或教务部门盖章确认),均需原件;近年获得市厅级以上教学、科研等表彰奖励证书及教师专业技术职务资格证书、技能等级证书复印件各1份(经学校人事处审核盖章);近六学年教学安排表(教务部门盖章确认);辅导青年教师和学生证明材料。装订成1册,编印目录。

三、材料上报

请各单位于4月8日(周五)前将江苏省教育工作先进集体、优秀教育工作者和教学名师材料及相关汇总表,送至人事处办公室(1813),同时将电子稿发送至:rsc@jsnu.edu.cn。联系人:杜登,联系电话:83500204(8204)。

 

江苏师范大学人事处

2016年4月5日

附件1:江苏省教育工作先进个人(教学名师)评选办法.doc

附件2:江苏省教育工作先进集体推荐汇总表.xls

附件3:江苏省教育工作先进集体申报表.doc

附件4:江苏省教育工作先进个人(优秀教育工作者)推荐汇总表.xls

附件5:江苏省教育工作先进个人(优秀教育工作者)申报表.doc

附件6:教学名师推荐对象汇总表(高校).xls

附件7:省教学名师推荐表(本科院校).doc


返回原图
/